Biscotti di Mandorla, che bontà!

Biscotti di Mandorla, che bontà!

Il cannolo, la cassata e le granite, quante bontà! Non possiamo però dimenticarci dei biscotti di mandorla, chiunque viene in Sicilia sa di dover lasciare un po’ di spazio nella propria valigia per tornare a casa con i dolci ormai simbolo della cultura siciliana. Oggi scopriamo la loro storia e…

Finalmente è tempo di gelato!

Finalmente è tempo di gelato!

Il tempo del gelato è arrivato. Ma quali saranno i gusti di questo 2021? Il gelato è da sempre il dolce tipico consumato nei periodi più caldi. Ogni anno si va alla ricerca di nuovi gusti da proporre. Si sperimentano accoppiamenti inusuali e gusti che rivoluzionano il modo di vedere…

Dietro le quinte: l’uovo di Pasqua

Dietro le quinte: l’uovo di Pasqua

Insieme alla colomba, di cui abbiamo già parlato, non si può parlare di Pasqua senza fare riferimento all’uovo. Anche questo simbolo delle festività Pasquali, molto atteso da grandi e piccini per gustare il cioccolato e scoprire le sorprese all’interno. Ma come si realizza l’uovo? Quali sono i procedimenti? Oggi vi…

Il Sigep come guida per la ripartenza

Il Sigep come guida per la ripartenza

Nel nostro settore l’inizio del nuovo anno viene caratterizzato da un appuntamento professionale, ritenuto il più importante al mondo, una fiera dedicata al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce. Chiamata Sigep, è un evento organizzato all’interno della Fiera di Rimini. Ogni anno milioni di professionisti dei settori della gelateria, pasticceria,…

L’origine della Colomba Pasquale

L’origine della Colomba Pasquale

La Pasqua si avvicina e come ogni anno non può mancare nelle nostre tavole la Colomba. Ma come è diventata il dolce tradizionale delle festività Pasquali? Le leggende sulla Colomba Pasquale sono tante. Come quella del Re Longobardo Alboino, i cui cittadini donarono al nuovo sovrano soffici dolci di pane…