La Pasqua si avvicina e come ogni anno non può mancare nelle nostre tavole la Colomba. Ma come è diventata il dolce tradizionale delle festività Pasquali? Le leggende sulla Colomba Pasquale sono tante. Come quella del Re Longobardo Alboino, i cui cittadini donarono al nuovo sovrano soffici dolci di pane a forma di colomba, o […]

Nel nostro settore l’inizio del nuovo anno viene caratterizzato da un appuntamento professionale, ritenuto il più importante al mondo, una fiera dedicata al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce. Chiamata Sigep, è un evento organizzato all’interno della Fiera di Rimini. Ogni anno milioni di professionisti dei settori della gelateria, pasticceria, panificazioni artigianali e caffetteria si […]

Insieme alla colomba, di cui abbiamo già parlato, non si può parlare di Pasqua senza fare riferimento all’uovo. Anche questo simbolo delle festività Pasquali, molto atteso da grandi e piccini per gustare il cioccolato e scoprire le sorprese all’interno. Ma come si realizza l’uovo? Quali sono i procedimenti? Oggi vi portiamo dietro le quinte della […]

Il tempo del gelato è arrivato. Ma quali saranno i gusti di questo 2021? Il gelato è da sempre il dolce tipico consumato nei periodi più caldi. Ogni anno si va alla ricerca di nuovi gusti da proporre. Si sperimentano accoppiamenti inusuali e gusti che rivoluzionano il modo di vedere il gelato. Per questa stagione […]

Il cannolo, la cassata e le granite, quante bontà! Non possiamo però dimenticarci dei biscotti di mandorla, chiunque viene in Sicilia sa di dover lasciare un po’ di spazio nella propria valigia per tornare a casa con i dolci ormai simbolo della cultura siciliana. Oggi scopriamo la loro storia e come sono diventati il simbolo […]